Pinot Noir
SERVIERTEMPERATUR
Es empfiehlt sich, den Wein mit einer Temperatur von 14 bis 15 Grad zu servieren. Die älteren Jahrgänge (ab etwa 10 Jahren) mögen es etwas wärmer (17-18 Grad).
WANN ÖFFNET MAN DIE FLASCHE?
Idealerweise sollte man die Flaschen eine Stunde vor dem Genuss öffnen. Weil das oft schwierig realisierbar ist, kann man den Wein stattdessen dekantieren. Unabhängig von der Rebsorte, bekommt es den meisten jungen Jahrgängen gut, in die Karaffe gegossen zu werden. Dank der dadurch geförderten Sauerstoffzufuhr entfalten sich die Aromen und Geschmacksnoten des Weins besser.
Bei einem älteren Jahrgang (ab etwa 10 Jahren) wird empfohlen, den Wein nicht zu dekantieren, um die Risiken der Oxidation zu vermeiden. Da solche Weine gerne sanft behandelt werden, müssen wir in jeder Beziehung auf ihre Ansprüche Rücksicht nehmen. Deshalb genügt es, den Korken eine oder zwei Stunden vor dem Servieren zu ziehen, damit sich der Wein in aller Ruhe entfalten kann.
PRODUKTGARANTIE
Angesichts der Qualität der Produkte, die wir unseren Kundinnen und Kunden anbieten, und ausgehend vom Grundsatz, dass wir lagerfähige Weine herstellen, garantieren wir zehn Jahre ab ihrem Jahrgang.
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